Bodilis Plougar Football Club

Bodilis Plougar FC - Plougonvelin : 0-1

Article du Télégramme

Les Bodilisiens, pourtant volontaires, se sont inclinés face à un solide adversaire qui a maîtrisé son sujet durant toute la rencontre. Dès l'entame, les deux formations sont percutantes mais sans qu'aucune attaque ne réussisse à prendre le pas sur la défense. Les visiteurs vont toutefois commencer à se détacher, par Steven Gwénolé notamment, qui profite le premier d'un relâchement défensif pour adresser une belle frappe, mais Uguen la capte (7e).

Bodilis-plougonvelin-la hiérarchie est respectée.
Ludovic Lainé (à droite) tente de déborder le Bodilisien Glen Kernéis.

Letexier touche du bois puis se rattrape
Letexier va, à son tour, réussir à déjouer la défense pour tirer, mais il trouve le poteau (14e). C'est ensuite aux locaux de se montrer dangereux, sur un coup-franc de Kerneis très bien tiré au premier poteau mais de peu à côté (26e). Il y a peu d'occasions franches ensuite, mais Plougonvelin a pris le jeu à son compte et possède le ballon. Au retour des vestiaires, la dynamique est la même et les locaux se heurtent à des visiteurs toujours solides et opportunistes. En effet, Letexier a l'occasion d'ouvrir la marque alors qu'il est seul dans la surface au milieu d'une défense désorganisée, mais son tir est repoussé par Uguen (56e). Quelques minutes plus tard, alors que le gardien local relâche dangereusement le ballon sur un tir de Steven Gwénolé, Letexier récupère celui-ci pour tirer et ouvrir le score (58e, 0-1). Les locaux vont pousser pour tenter de revenir au score, à l'image de Laurans qui, seul dans la surface, est sur le point d'égaliser, mais Cornou est à la parade (73e). Mingam recevra aussi une balle dans la surface, mais il glisse et ne profite pas de la bonne opportunité (80e). Bodilis n'a pas manqué de volonté pour revenir au score mais les visiteurs n'ont rien lâché et le score respecte ainsi la hiérarchie.

Spectateurs : 40 entrées payantes.
Arbitres: M. Le Pors Gérald assisté de MM. Jezequel et Guivarch.
But. Plougonvelin: Letexier (58e).
Avertissements. Bodilis: Mingam; Plougonvelin: Grall.