Bodilis Plougar Football Club

Coupe de Bretagne. BPFC - Ploudaniel : 3-0

Article issu du Télégramme du lundi 14 novembre 2016

Bodilis a fait mentir la hiérarchie en venant à bout de Ploudaniel, une équipe hiérarchiquement supérieure, et se qualifie pour le sixième tour de la coupe de Bretagne. Dès l'entame de match, les Bodilisiens poussaient par l'intermédiaire de Mingam dont les frappes finissaient dans les gants de Thiebaut (2', 6'). Ploudaniel répondait aux assauts de Bodilis par Rouger mais sa frappe s'écrasait sur le poteau de Coroller (9'). Bodilis finissait par trouver l'ouverture par Porhel sur corner (1-0, 16'), avant d'enfoncer le clou par Picart sur un centre de Mingam (2-0, 21'). Le score ne bougera pas jusqu'à la mi-temps. En seconde période, l'intensité du match baissait et les deux équipes s'observaient avec des occasions de part et d'autre. Bodilis parvenait à aggraver le score sur un centre anodin, dévié par Martin dans son propre but (3-0, 76'). Le coach local, André Paugam, retenait que son équipe « avait mis les ingrédients dans l'envie et l'organisation », alors que le coach adverse, Bruno Le Bihan, déclarait que « l'équipe qui a gagné est celle qui avait le plus d'envie ».